СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Целитель Грозового племени Иней загружен заботами о соплеменниках, которые страдают от неизвестной болезни. Он изо всех сил старается помочь больным, однако знакомые травы в состоянии лишь облегчить самочувствие. Целитель обращается к Медовой Звезде с просьбой приставить к нему кого-нибудь из воителей, так как ему необходима помощь. Грозовая предводительница поручает это дело Белокрылке. Вместе с Инеем они собираются отправиться на поиски целебных трав.
Глашатай Сумрачного племени и воительница Корица отправляются на охоту к границе с племенем Ветра. В погоне за кроликом, Северное Сияние пересекает границу и ловит добычу на территории племени Ветра, рядом с границей Речного племени. Свидетелями нарушения стали ученица племени Ветра Зорька и Речной глашатай Медоушка. Между котами завязывается конфликт.


В верх страницы

В низ страницы

Коты-воители. Стань диким

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Охота — это один из самых главных навыков любого племенного кота. Без дичи племя быстро развалится и не сможет защищать свои территории, так как коты станут гибнуть от голода.
Также очень хороший охотник пользуется особой популярностью и уважением, но лучшим охотником стать непросто: надо иметь гибкое тело, длинные лапы и настойчивость.

http://s3.uploads.ru/17MlK.jpg

0

2

Особенности
жедневная охота поддерживает силы племени, поэтому племена так заботятся о сохранности своих территорий, которые дают им пищу. Каждое племя владеет особыми навыками, необходимыми для охоты на определённой местности. Обычно воители благодарят Звёздное племя после поимки добычи. Пойманную дичь забрасывают землёй, чтобы другие хищники не добрались до неё, пока охотник выслеживает следующую жертву. Вся добыча складывается в лагере в специально отведённую для этого кучу. Остатки пищи (кости, перья, шерсть) коты закапывают.Согласно Воинскому закону, воитель может убить дичь только ради еды, но не для забавы. Также охотники не должны есть, пока не накормят остальное племя. Слабые коты едят прежде оруженосцев и воителей. Когда приближаются холода, предводитель и глашатай увеличивают количество охотничьих патрулей, чтобы заранее запастись едой, поскольку в сезон Голых Деревьев добычи становится меньше и её сложнее найти.

0

3

Падаль
Падалью племена называют добычу, которая испортилась и больше не годится в пищу. Обычно это происходит через 1-2 дня после смерти животного. Воители могут питаться падалью в голодную пору, но избегают делать это при нормальных условиях, потому что падалью можно отравиться или подцепить какую-то более серьёзную болезнь.

На старой территории падали было много на Гнили, от той падали коты заражались тяжёлой болезнью. Тем не менее, при правлении Звездолома племя Теней питалось ею, поскольку воители больше внимания уделяли боевым тренировкам, а не охоте.

0

4

Дичь
Белка
Грызун с пушистым хвостом и маленькими лапами. В основном серого окраса, но бывают и чёрные, и рыжие белки, и альбиносы. Примерно 8,5 см в длину.
Крыса
Небольшой грызун с длинным лысым хвостом. Окрас варьируется от серо-коричневого до чёрного. Около 25 см в длину. Ведут себя агрессивно и могут напасть на котов. Крысы живут на Гнили и являются источником заразы, поэтому крысиный укус очень опасен. Но это не мешало племени Теней совершать вылазки на Гниль для ловли крыс.
Мышь
Маленький бурый грызун с длинным лысым хвостом, большими ушами и выпуклыми чёрными глазами. У лесных мышей уши немного длиннее и крупнее, чем у обычных, а также их мордочка более вытянутая.
Полёвка
Маленький серый грызун с небольшой скруглённой мордочкой, короткими ушами и коротким хвостом, покрытым шерстью.
Водяная крыса (полёвка)
аленький грызун с короткими носом и хвостом и с густой бурой шерстью, 25 см в длину. Входит в рацион Речного племени, но встречается и на Грозовой территории, особенно у водоёмов
Заяц
Длинноухий зверёк, похожий на кролика, с длинными и сильными задними лапами. Цвет шерсти колеблется от рыжеватого до коричневого. Может развивать скорость до 70 км/ч
Кролик
Небольшой зверёк с длинными задними лапами, овальной головой и длинными ушами. Окраску имеет бурую, с более светлым брюшком. В длину составляет около 35 см. Основная добыча племени Ветра.
Землеройка
Маленький похожий на грызуна зверёк. У него серая или коричневая шерсть, длинный нос в виде хоботка, маленький глазки и округлое тельце.
Водяная землеройка
Это большая землеройка с маленькими ушами, водоотталкивающей шубкой и полоской жёсткой шерсти на хвосте, что выполняет роль руля. Упоминалась в «Тёмной реке», но в русском переводе её заменили полёвкой.
Летучая мышь
Маленький зверёк с большими ушами и перепончатыми крыльями вместо передних лап. Умеют летать
Дрозд
Маленькая или средних размеров (около 20 см в длину) певчая птица
Дрозд деряба
Птица, похожая на певчего дрозда, но немного больше. Перья серо-бурые, а внизу - светлые в крапинку. Речное племя охотится на эту птицу, если река замерзает
Крапивник
Певчая птица 15 см в длину, оперение может быть коричневым, серым, чёрным и белым.
Малиновка (зарянка)
Небольшая серая певчая птица с рыжеватыми грудкой и лбом. Клюв обычно жёлто-коричневый. В длину птица примерно 35 см
Ржанка
Болотная птица от 15 до 30 см в длину в зависимости от вида. У неё длинные крылья, средней длины ноги и короткая шея. Окраска - коричневых, серых и песочных цветов с беловатым низом. Попадалась в куче с дичью племени Ветра.
Скворец
Чёрная с радужным отливом птица с ярко-жёлтым клювом, около 25 см в длину.
Ворона
Крупная длинноногая птица с толстой шеей и тяжёлым прямым клювом. Любит копаться в мусоре. Составляет в длину 40-50 см. Считается, что её трудно поймать.
Сорока
Чёрно-белая птица семейства врановых, 20-30 см в длину. Очень умна. Входит в рацион Грозового племени.
Зяблик
Певчая птица 10 см в длину с сильным коротким клювом и яркой окраской. Распространённая пища для Грозового племени.
Воробей
Маленькая пухлая певчая птица коричнево-серых цветов с короткими хвостом и лапами, коротким, но сильным клювом. По земле передвигается преимущественно прыжками. В длину составляет в среднем 14 см.
Яйца
Воители иногда питаются птичьими яйцами. Достать их бывает проще, чем выслеживать взрослую особь, хотя взрослые птицы могут броситься на защиту своего потомства.
Ящерица
Маленькие коричневые рептилии с пятнистой кожей и низко провисающим телом. У них длинные хвосты-хлыстики и торчащие по бокам лапки. Бывают разных размеров, но племена ловят ящериц размером около 15 см, не больше. В основном, ящерицами питается племя Теней.
Змея
Длинные извивающиеся рептилии с пятнистой кожей тёмно- и светло-коричневых оттенков, иногда жёлтых или красных. В среднем достигают 1,5 м, хотя размеры сильно варьируются в зависимости от вида. Иногда становятся добычей племени Теней, хотя сами могут быть ядовиты и нести опасность для котов.
Гадюка
Ядовитые змеи с длинным чешуйчатым телом. Тело покрыто зигзагообразными полосками. В длину около 1 м или больше. Гадюки очень опасны, их яд убивает. Много гадюк жило у Змеиной Горки на старой территории Грозового племени.
Лягушка
Серо-зелёные или серо-коричневые амфибии с сильными задними ногами, маленьким коричневым пятнышком у каждого глаза и голой кожей, около 6 см в длину. Ими питаются коты племени Теней. Сначала они снимают кожу, поскольку её не разжевать, а потом уже едят нежное мясо, которое по вкусу что-то среднее между кроликом и рыбой.
Жаба
Крупная зеленовато-коричневая амфибия округлой формы с толстыми ногами и бородавчатой кожей, около 7-12 см в длину. Также преимущественно пища племени Теней.
Жук
Чёрные насекомые с блестящим широким панцирем и чёрными лапками. Последние коты древнего Небесного племени питались ими в голодную пору.
Дождевой (земляной) червь
Длинные тонкие мягкие беспозвоночные, живущие в земле. Грозовое племя питалось ими в трудную пору Голых Деревьев

0

5

Рыбы
Большая группа водных позвоночных животных. Многочисленные виды, обитающие в водоёмах на территориях воителей, служат основной пищей Речному племени, благодаря чему шерсть Речных котов всегда лоснится и отталкивает воду. Но если с водоёмами что-то случается и рыба пропадает, это оборачивается настоящей катастрофой для Речного племени, плохо умеющего добывать другую добычу.
Голаваль
Пресноводная рыба с массивной головой и крупной чешуёй. Может достигать в длину 80 см. Порхающая Бабочка и Мика попробовали его, когда навещали Речное племя, и обнаружили, что он вкусный.
Пескарь
Мелкая рыба около 15 см в длину, с серебристой чешуёй, покрытой тёмными пятнами.
Карп
Крупная рыба с золотисто-бурой чешуёй.
Форель
Пресноводная рыба с усеянным пятнами телом.

0

6

Охотничьи приемы

Мыши и полёвки
Поскольку мышь сначала слышит, а потом только чует, при охоте на мышь важно осторожно ступать, перенося вес тела на бёдра. Достигнув расстояния, удобного для прыжка, нужно прыгнуть на дичь и убить быстрым укусом в шею. Играть с добычей запрещено Воинским законом. При охоте необходимо следить за хвостом, который может дёргаться из стороны в сторону и этим даст жертве знать о присутствии охотника. Брюхо не следует сильно прижимать к земле, чтобы оно не задевало землю и этим не производило лишних звуков.
Зайцы и кролики
Для охоты на кролика важно подкрасться к нему с подветренной стороны, поскольку кролик сначала чует охотника, а только потом видит. Если охотник решает подкрасться к кролику, а не гнать его, то ему нужно подпрыгнуть высоко в воздух и упасть на добычу сверху, как следует схватив её когтями. Чтобы лучше удержать кролика, нужно сильнее прижимать лапы к телу. Поскольку кролики и зайцы быстро бегают, не последнюю роль в охоте на них играет скорость охотника. Кролики обычно становятся добычей воителей племени Ветра. Коты этого племени охотятся парой. Один кот гонит кролика на напарника. Тем временем напарник выскакивает на кролика из засады и убивает его.
Охота на дереве
Настоящими охотниками на деревьях считаются коты Небесного племени. Благодаря своей способности высоко прыгать они могут прямо с места взмыть в воздух и сорвать с ветки белку или птицу, когтями или зубами. Другой способ охоты на птиц заключается в том, что кот должен как можно незаметнее влезть на дерево, держась стороны, скрытой от птицы, пройти на ветку над птицей, а затем спрыгнуть на добычу. Можно также взобраться и на ветвь, где сидит добыча.
Рыбы
Если кот рыбачит с берега, он садится у воды и поджидает рыбу. Садиться нужно так, чтобы тень от охотника не падала на воду, иначе рыба заметит опасность. Подпустив рыбу на достаточное расстояние, кот стремительным движением лапу подцепляет её и выбивает на берег. Пока рыба не успела соскочить обратно в воду, нужно убить её.

0

7

Поговорки и пословицы, связанные с охотой

Делить неубитую дичь - фраза, указывающая на преждевременное обсуждение чего-то.
Кто рано встает, тот мышку принесет - фраза вроде «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт».
Легче, чем рыбку/мышку поймать - фраза, обозначающая простоту задания.
Эта дичь уже убита и съедена - фраза, обозначающая, что событие уже свершилось и ничего не изменить.

http://sa.uploads.ru/YWZnJ.jpg

0