Племена: Речное и племя Ветра
Сюжет:
Это был самый обычный день. Кто-то охотился в лесу, кто-то на поле, кто-то ловил рыбу в реке. У всех были свои дела. Наставники тренировали своих учеников, а некоторые из оруженосцев, в свою очередь, убирали подстилки старейшин и королев, в наказание за какую-нибудь шалость. Каждый занимался своей работой. И все было хорошо у всех.
Но не забывайте о патрулировании границ. Тут то не все так спокойно. Патруль Речного племени отправился на границу с Ветром. Два взрослых воителя и один ученик. Они решили проверить свои территории, обновить запахи на границе, да и проверить саму границу. Уже давно было известно, что Ветряные коты – это любители поохотиться на чужих землях. У них, что ли своей еды не хватает. Ну, так вот: патруль решил это все проверить. И не зря.
Когда патруль подошел к границе, они заметили, что небольшой котенок выбегает из кустов. Перед ним бежит кролик. Зверек уже забежал на территорию Речного племени. Малыш видимо, увлекшись погоней, тоже не заметил пограничных меток своего племени. Он прыгнул и схватил кролика. Задними лапами он стоял на своей территории, а вот его передние лапки оказались не там, где надо. Ученик, довольный, развернулся и уже собирался уходить, как сзади его кто-то схватил за загривок и приподнял над землей. Это был Речной воитель. Вскоре подошли и остальные. Они начали ругать оруженосца. Котенок, испуганный, прижался к земле. Неожиданно к ним присоединилось еще два Ветряных воителя. Все начали спорить, ругаться. Еще чуточку и началась бы драка.
Но вдруг, откуда ни возьмись, показался Речной глашатай. Он всех успокоил, ведь обладал отличным умением убеждать. Все успокоились и вроде бы собирались расходиться. Кролика все-таки разрешили забрать Ветряным котам, ведь у малыша сегодня была всего лишь первая охота. Он еще плохо знал о границах и обо всем остальном, поэтому его нужно было как-то вознаградить за такую хорошую охоту, хоть и не на своей территории.

Участники: